Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Дешево и сердито: Пять лучших камер для фотографов-любителей

Дешево и сердито: Пять лучших камер для фотографов-любителей
Из года в год украинский рынок пополняется новыми моделями камер, способных удовлетворить любые требования отечественных фотолюбителей. Однако аматоров, которые не обманывают себя и покупают камеру, соответствующую своим умениям и потребностям, не так много. Нередко такие фотолюбители делают мудрый выбор, не переплачивая за дорогой зеркальный фотоаппарат, большая часть функций которого им не нужна. Фокус.ua представляет обзор пяти камер, на которые стоит обратить внимание фотографам-любителям
000

Любительская камера – понятие растяжимое. Есть «любители», которые, взяв в руки профессиональную камеру, уверенно включают экспокоррекцию и снимают в контровом свете, но большинство владельцев зеркальных камер все время снимают в полностью автоматическом режиме, да еще и китовым объективом.

Фокус.ua представляет обзор пяти камер, которые можно назвать оптимальными по соотношению «цена-качество». Они обладают достаточным потенциалом, чтобы дать фотографу-любителю творческую свободу, и в то же время не слишком перегружены излишними возможностями. Ну и цена, конечно, делает эту творческую свободу значительно более доступной обычному человеку.


Nikon Coolpix P7000
Nikon Coolpix P7000
10-мегапиксельная камера с широкими возможностями, которая подойдет как совсем начинающему фотографу, так и опытному любителю. В полностью автоматических режимах камера снимает просто отлично в большинстве ситуаций. Но при желании можно настроить все параметры вручную, что позволяет вдоволь насладиться «творческой свободой». Благодаря этому начинающий фотограф, купив P7000, сможет долго не расставаться с ней – камера имеет потенциал для творческого роста своего владельца.

Модель отличается завидными техническими характеристиками, чего стоят хотя бы чувствительность ISO 6400 и 7-кратный оптический зум. Количество специальных функций, к примеру, сюжетных программ и прочее, просто не поддается описанию.

Помимо фотографий камера вполне прилично снимает видео в HD-качестве – 720p. И при этом она достаточно компактна, с рядовыми «мыльницами», конечно, не сравнится, но носить ее легче, чем зеркальный фотоаппарат. Цена P7000 в Украине сегодня составляет около 3 000 грн.


Casio Exilim EX-ZR100
Casio Exilim EX-ZR100
12-мегапиксельная камера с 12-кратным оптическим зумом, массой тонких настроек, записью видео в качестве Full HD – 1080p, – быстрым автофокусом, стабилизацией изображения и качественным экраном. При этом камера весьма компактна, весит всего 200 гр, а толщина корпуса – всего 28 мм.

Начинающим фотографам понравится простота управления. Эргономика – на высоте, хотя людям с особо крупными ладонями, камера может показаться мелковатой, не «ухватистой». Корпус не маркий, так что камера всегда выглядит на «пять баллов».

Стоит также отметить, что камера работает весьма быстро – быстро включается, быстро фокусируется, а некоторые пользователи оценят хорошо реализованную функцию панорамной съемки. С автономностью у камеры все отлично – не менее 500 снимков на одном заряде аккумулятора. И стоит эта модель сравнительно недорого – около 2 800 грн.


Olympus SZ-30MR
Olympus SZ-30MR
Камера весит всего 226 гр. и при этом может похвастаться 16-мегапиксельной камерой и 24-кратным оптическим зумом – 25-600 мм. Эта феноменальная характеристика позволяет камере стать мечтой путешественника, поскольку фотолюбитель с легкостью сможет снимать пейзажи, портреты и животных на большом расстоянии. Другими словами, камера на все случаи жизни.

Камера обладает двойной оптической стабилизацией изображения, серийной съемкой со скоростью 9 кадров в секунду. Видео камера пишет в качестве Full HD, поддерживает съемку в 3D. Присутствует огромное количество режимов и настроек, при этом даже в самом банальном автоматическом режиме результаты съемки в большинстве случаев не разочаруют.

Отличная камера для продвинутого любителя. И цена не очень кусается – примерно 2 700 грн.


Panasonic Lumix DMC-FZ48
Panasonic Lumix DMC-FZ48
Здесь есть такой же чудесный 24-кратный зум, который позволяет не сходя с места снять отличный пейзаж и делать «шпионские» снимки с большого расстояния. 12-мегапиксельная матрица и огромный набор всевозможных программ и режимов съемки.

Камера значительно крупнее конкурирующего Olympus, однако это сложно назвать недостатком, поскольку камера лучше лежит в руке, а для многих это более значимый фактор.

Камера стоит около 3 600 грн. и это неплохой выбор для продвинутого фотографа-любителя.


Samsung WB210
Samsung WB210
Самая дешевая камера из всех рассматриваемых. Всего 1 600 грн. Всяческих тонких настроек в этой камере поменьше, чем у конкурентов, однако у корейского гаджета есть свои плюсы.

В корпусе толщиной всего 22 мм уместились 14-мегапиксельная матрица и 12-кратный оптический зум. Управлять камерой удобно с помощью 3,5-дюймового сенсорного экрана. Своеобразный iPhone только из фотоиндустрии.

Запись видео осуществляется в качестве HD, а если бы камера могла снимать Full HD, то ей вообще бы цены не было. Качество получаемых фотографий устроит большинство пользователей. Самое главное достоинство модели – комфорт в общении с камерой. По дизайну и удобству использования WB210 даст фору многим другим моделям на рынке, даже значительно более дорогим.

Алексей Бондарев, Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.