Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Космос

Украина проведет два запуска ракет совместно с Россией

Украина проведет два запуска ракет совместно с Россией
В 2012 году Украина и Россия проведут два запуска ракет в рамках совместной программы «Днепр»
000

Об этом сообщил глава Государственного космического агентства Украины (ГКАУ) Юрий Алексеев, передает РИА Новости.

«Планируется два пуска... Первый пуск планируется на апрель-май... Планируется пока запуск корейского спутника «Комсат-5», который полностью готов. И где-то, наверное, на сентябрь-октябрь месяц будет еще пуск с большим количеством арабских спутников», - сказал Алексеев на пресс-конференции в пятницу, 27 января.

По его словам, компания «Космотрас» уже подала заявку на проведение в 2012 году двух пусков с позиционного района «Ясное». Алексеев также сообщил, что вопрос цен запусков «будет обсуждаться с министерством обороны (РФ)», добавив, что такое обсуждение - нормальная «бухгалтерская работа».

«С нашей стороны мы выполняем все, что с нас спрашивают россияне. Мы хотим подешевле, они хотят подороже, это естественно. Рыночные отношения», - сказал глава украинского космического агентства.

Кроме того, отметил Алексеев, на дежурстве в России находятся 52 (боевые) ракеты, в поддержании боеспособности которых участвует КБ «Южное» в кооперации с тремя десятками предприятий в РФ и на Украине.

«Программа «Днепр» - она, как бы, подспорье в этой работе», - сказал руководитель ГКАУ.

Конверсионная программа «Днепр» была разработана в середине 90-х годов прошлого века по инициативе президентов Украины и РФ. Программа предусматривает использование бывших межконтинентальных ракет для запусков мирных космических аппаратов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.