Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

НАСА подтвердило открытие 26 новых экзопланет

НАСА подтвердило открытие 26 новых экзопланет
Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) подтвердило открытие за пределами Солнечной системы сразу 11 планетарных систем, насчитывающих 26 экзопланет
000

Как передает РБК, таким образом их общее количество, обнаруженное с помощью космического телескопа «Кеплер», возросло вдвое, а число звезд увеличилось втрое.

До запуска «Кеплера» были известны всего 500 экзопланет. Сейчас, два года спустя, телескоп открыл свыше 60 планет и более 2,3 тыс. новых объектов.

Размер новых планет варьируется между размерами Земли и Нептуна. Что касается орбит, то объекты делают полный виток вокруг своих светил от 6 до 143 дней. Каждая система состоит из 2-5 планет. Орбиты некоторых пролегают настолько близко к их звезде, что взаимодействие гравитационных полей заставляет одни планеты ускорять, а другие, наоборот, замедлять движение.

В качестве примера приводится звезда в системе Кеплер-33. Она больше нашего Солнца, вокруг нее обращается 5 планет.

Телескоп «Кеплер», стоимость которого составляет 600 млн. долларов, был выведен в космос в марте 2009 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.