Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Смартфоны на Android останутся без аппаратных кнопок, – СМИ

Смартфоны на Android останутся без аппаратных кнопок, – СМИ
Согласно информации, полученной из сообщества Android-разработчиков, смартфоны, работающие на операционной системе Android, будут выходить без аппаратных кнопок
000

Управление на таких смартфонах будет осуществляться только с помощью сенсорного дисплея, как, например, в Samsung Galaxy Nexus или Nokia N9, пишет CNews.

Предположение о том, что со временем Android-смартфоны лишатся кнопок навигации, впервые появилось после анонса последней версии операционной системы – Android 4.0 (Ice Cream Sandwich) - и запуска первого смартфона на ее основе – Samsung Galaxy Nexus.

Опубликованная на официальном сайте сообщества Android-разработчиков запись Тима Брэя, ведущего автора этого ресурса, подтверждает предположение. В частности, его пост посвящен тому, как избавиться от кнопки контекстного меню, которая присутствовала на всех Android-смартфонах до версии 3.0.

«В Honeycomb необходимость в физических кнопках отпала, и был представлен класс ActionBar, который стал стандартным решением для выполнения действий в различных приложениях. Для того чтобы взаимодействие с устройством было для пользователя наболее простым и интуитивным вы должны исключить из конструкции мобильного устройства кнопку вызова меню и заменить ее на ActionBar», – пишет Брэй.

Брэй опубликовал подробную инструкцию о том, как разработчики могут в своих приложениях учесть отсутствие кнопки вызова меню в мобильных устройствах, которые будут выпущены в дальнейшем. Он объяснил, что если приложение, написанное для Android 2.3 или более ранней версии, вдруг будет запущено на устройстве без кнопок, система автоматически добавит иконку вызова контекстного меню в нижнюю части экрана, справа от стандартных кнопок Ice Cream Sandwich – «назад», «домой» и «открытые приложения».

Правда отказаться от физических клавиш на корпусе мобильных устройств полностью вендоры пока не готовы. Во всех случаях нужна хотя бы одна кнопка – кнопка питания, которая также служит для активации режима ожидания.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.