Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Hi-tech гаджеты

Немецкий суд оставил в силе запрет на продажи Samsung Galaxy Tab 10.1 в ФРГ

Немецкий суд оставил в силе запрет на продажи Samsung Galaxy Tab 10.1 в ФРГ
Samsung Electronics Co. не удалось убедить Верховный суд земли Северный Рейн - Вестфалия в необходимости аннулировать запрет на продажи планшетного компьютера Galaxy Tab 10.1 на территории Германии, наложенный по требованию компании Apple Inc.
000

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на агентство Bloomberg.

«Samsung неправомерно использует преимущество грандиозной репутации и престижа iPad. Планшет Samsung недобросовестным образом имитирует iPad», - заявил председательствующий судья Вильхельм Бернеке, зачитывая решение.

Судебная война между Samsung и Apple уже приобрела международные масштабы, и с каждым месяцем в нее втягиваются все больше стран. Юридические разбирательства между Apple и Samsung продолжаются с апреля, их судебные иски друг к другу рассматривают уже более чем в 10 государствах.

Так, накануне в Нидерландах наблюдалась прямо противоположная ситуация: апелляционный суд в Гааге отказал в удовлетворении претензий Apple к Samsung Galaxy Tab 10.1, повторно санкционировав продажи данного устройства на территории страны.

Apple также проиграла судебные разбирательства с Samsung в Австралии и Калифорнии.

Отдельно агентство Bloomberg сообщает о назначении Apple нового руководителя подразделения розничных продаж; кандидата на этот пост компания искала более 7 месяцев. Отдел, курирующий более 360 магазинов Apple по всему миру и реализующий международную стратегию продвижения продукции, возглавит Джон Броуэтт, гендиректор крупнейшей сети магазинов электроники в Великобритании - Dixons Retail.

Предшественник Броуэтта Рон Джонсон в прошлом году стал CEO американской сети универсамов J.C. Penney Co. Броуэтт приступит к работе в Купертино, штат Калифорния, где расположена штаб-квартира Apple, с апреля.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.