Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Глава Роскосмоса рассказал о паритете в потерянных аппаратах с США

Глава Роскосмоса рассказал о паритете в потерянных аппаратах с США
Космические аварии в России и США в 2011 году привели к потере одинакового количества космических аппаратов, глава Роскосмоса Владимир Поповкин
000

«Из общего годового объема проведенных Россией пусков было два чисто аварийных, а в двух случаях было несрабатывание разгонных блоков, и было одно неудачное функционирование космического аппарата. Всего мы потеряли пять аппаратов», - сказал Поповкин, передает Интерфакс.

«Для сравнения: США произвели 18 пусков, из них один закончился аварией и, причем, они потеряли сразу пять космических аппаратов», - добавил он.

Китай, по его словам, произвел в 2011 году на один пуск больше, чем США, и один из запусков был аварийным.

Он также напомнил, что в прошлом году Россией были потеряны геодезический аппарат военного назначения «Гео-ИК-2 (муссон)», телекоммуникационный спутник «Экспресс АМ-4», транспортный корабль «Прогресс М-12М», военный спутник связи «Меридиан» и первая за 15 лет российская межпланетная станция «Фобос-Грунт».

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.