Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

На дне Атлантики нашли судно с грузом советской платины

 На дне Атлантики нашли судно с грузом советской платины
Охотник за сокровищами из США объявил, что обнаружил затонувшее судно времен Второй мировой войны, трюмы которого заполнены платиной, оценивающейся в 3 млрд. долларов
000

Морской исследователь Грег Брукс обнаружил британское судно SS Port Nicholson в Атлантическом океане в 80 км от побережья США. По данным Брукса, судно было атаковано немецкой подлодкой в 1942 году, передает Би-би-си.

Брукс заявил, что нашел SS Port Nicholson еще четыре года назад, но не сообщал все это время о находке, оформляя документы на подъем корабля.

Грег Брукс ссылается на бухгалтерскую книгу министерства финансов США. По документам, на борту судна находились слитки платины, отгруженные Советским Союзом в качестве оплаты американских военных поставок. По словам Брукса, в трюмах находятся 30 ящиков, заполненных платиновыми слитками, общей массой в 71 тонну, а также слитки золота и алмазы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.