Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Первые туристы полетят к Луне в 2017 году, - Роскосмос

Первые туристы полетят к Луне в 2017 году, - Роскосмос
Роскосмос считает реальными планы компании «Спейс эдвенчерс» по отправке на орбиту Луны космического корабля с туристами
000

Об этом сообщил «Интерфаксу-АВН» в четверг глава пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов.

«В наших планах создание перспективной пилотируемой транспортной системы. Начать испытание этой машины мы планируем на рубеже 2015-2016 гг. Эти планы мы не меняли, то есть к 2017 году такой полет действительно возможен», - сказал он.

По словам Краснова, пока он не может прокомментировать объявленную компанией «Спейс эдвенчерс» информацию о полете космических туристов к Луне в 2017 году, но сообщил, что через неделю состоится встреча представителей космического агентства с руководством данной компании.

Он также напомнил, что по заданию Роскосмоса ракетно-космической промышленностью России ведется разработка нового пилотируемого корабля, который должен «уметь летать за пределы низкой околоземной орбиты».

По его словам, новый корабль должен быть способен совершать полеты на окололунную орбиту и уметь возвращаться ко второй космической скорости.

Отвечая на вопрос, возможен ли полет космических туристов на космическом корабле «Союз», Краснов сказал, что вряд ли компания «Спейс эдвенчерс» имела в виду именно этот корабль для своей лунной миссии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.