Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Социальные сети

Google+ может ввести цензурирование блогов

Google+ может ввести цензурирование блогов
Благодаря одобрению компанией Google новой политики конфиденциальности у социальной сети Google+ появилась возможность удалять публичные сообщения, если они противоречат законодательству страны
000

Как передает Газета.ру со ссылкой на Russia Today, новая политика Google, поясняет телеканал, позволит привязывать адрес блога к доменной зоне той страны, в которой он публиковался. Таким образом, по запросу местных властей Google+ сможет удалять те или иные записи.

При этом в Google утверждают, что компания борется за свободное выражение мыслей в интернете.

На прошлой неделе в Twitter объявили, что сервис вводит функционал, позволяющий избирательно блокировать сообщения.

Решение объяснялось тем, что «в разных государствах существуют разные представления о свободе слова».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.