Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Первый испытательный запуск Dragon к МКС состоится не раньше 20 марта

Первый испытательный запуск Dragon к МКС состоится не раньше 20 марта
Корабль-капсула Dragon американской компании Space Exploration Technologies (или SpaceX) отправится в первый испытательный полет к Международной космической станции (МКС) не раньше 20 марта
000

Как передает Newsru, точная дата запуска будет определена «в предстоящие две недели». Об этом сообщил официальный представитель NASA Майк Суффредини.

Для вывода Dragon на орбиту будет использована ракета-носитель Falcon-9. Местом ее старта определен космодром на мысе Канаверал (штат Флорида). Запуск первоначально планировался на 7 февраля, но был перенесен на неопределенный срок.

На первом этапе капсуле надлежит совершить пролет на расстоянии 3,2 км от МКС. Таким образом предполагается проверить, достаточно ли надежно работают бортовые датчики и оборудование беспилотного аппарата. После этого Dragon в автоматическом режиме должен совершить сближение со станцией, экипаж которой с помощью манипуляторов осуществит захват капсулы и ее стыковку.

Американский аппарат планируется пристыковать к модулю Harmony (американский сегмент) на стороне, обращенной к Земле. Завершающий этап миссии предусматривает отстыковку Dragon, сход с орбиты и приводнение ее в Тихом океане близ побережья штата Калифорния. Аппарат построен с расчетом на спуск на парашюте и жесткое приводнение.

SpaceX считает предстоящую миссию «вехой в истории космических полетов», так как Dragon должен стать первым аппаратом коммерческого назначения, состыковавшимся со станцией. NASA заключило с этой компанией контракт на сумму 1,6 млрд долларов, предусматривающий создание надежного средства для доставки людей и полезных грузов на МКС и околоземную орбиту.

Этой суммы должно хватить на 12 рейсов Dragon, который рассчитан на многоразовое использование. Его масса составляет 3 тонны плюс груз до 6 тонн. Аппарат в перспективе может брать на борт семь человек.

Компания собирается запускать ракеты Falcon-9 с базы ВВС США Ванденберг в штате Калифорния и с космодрома NASA на мысе Канаверал.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.