Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Дави на кнопки: Пятерка лучших телефонов с QWERTY-клавиатурой

Дави на кнопки: Пятерка лучших телефонов с QWERTY-клавиатурой

Наступление эпохи телефонов с сенсорными экранами сильно ударило по традиционным гаджетам с аппаратными клавишами. Ударило, но не убило. Фокус.ua представляет пятерку самых интересных гаджетов с QWERTY-клавиатурой

000

Когда Стив Джобс показал миру первый iPhone, глава Microsoft Стив Баллмер язвительно предрекал провал «яблочному» гаджету именно в силу отсутствия аппаратных клавиш. В корпоративном сегменте это решение не будет востребовано, говорил Баллмер.

Недальновидность сыграла с Microsoft злую шутку. Во-первых, рынок гаджетов не ограничивается корпоративным сектором, и смартфоны, способные заменить собой плеер, игровую консоль и мобильный телефон, оказались востребованы широчайшим кругом покупателей. Во-вторых, удобство набора текста с экранной клавиатуры оказалось не хуже, чем с аппаратной клавиатурой. Во всяком случае, так рассудило большинство пользователей, в том числе и в корпоративном сегменте. При этом большой сенсорный экран и отсутствие аппаратной клавиатуры делали устройства более компактными и удобными.

В общем, Джобс, образно говоря, переиграл Баллмера, и рынок быстро оказался насыщенным разнообразными «айфоноподобными», а вскоре и «айпадоподобными» гаджетами. Однако, своя ниша у телефонов с аппаратной клавиатурой все же осталась, и некоторые компании упорно отказываются прекращать выпуск таких устройств. Дураков на рынке нет. Ну или почти нет. Значит, спрос на «клавиатурники» есть.

Фокус.ua представляет пятерку самых интересных на украинском рынке мобильных телефонов с QWERTY-клавиатурой.

 


Blackberry Bold 9900

Blackberry Bold 9900
Канадская «ежевика» – именно так переводится слово Blackberry – является законодателем мод в области клавиатурных смартфонов. И не зря. Клавиатура смартфонов производства компании RIM феноменально удобна, пальцы не устают, даже если обмениваться sms в режиме чата. Длинный email написать тоже не проблема.

 

Эта характеристика касается большинства моделей Blackberry, в том числе и свежих. Например, впечатляющей Bold 9900. Это моноблок с аппаратной клавиатурой, расположенной под экраном. Экран очень качественный с яркой картинкой и сочными цветами, правда диагональ по нынешним меркам не впечатляющая, всего 2,8 дюйма.

Зато клавиатура просто шикарная. Клавиши имеют мягкий ход, пальцы привыкают к ним очень быстро. В общем, с такой клавиатурой владельцы «ежевики» явно будут более многословными, чем владельцы других телефонов – текст набирать хочется все больше с каждым прикосновением к клавишам.

Из других особенностей модели стоит отметить неплохую 5-мегапиксельную камеру с автофокусом и съемкой видео в качестве HD – 720p, – а также типично «ежевичное» качество сборки. Ничего не скрипит, не люфтит и т.д. В общем, смартфон выглядит на свои 4 800-5 000 грн., которые за него просят в Украине сегодня.

 


Nokia E7

Nokia E7
Финская компания, долгие годы наслаждавшаяся почти абсолютным лидерством на рынке мобильных телефонов, сегодня переживает не лучшие времена – продажи падают, рыночная доля сокращается, некогда лояльные пользователи массово бегут в теплые объятия Apple и Samsung.

 

В отчаянии Nokia бросилась в не менее теплые объятия Microsoft, следствием чего стал уход на второй план операционной системы Symbian, которую Nokia пестовала много лет. Отныне Nokia делает ставку на пока довольно блеклую операционную систему Windows Phone.

Но любителям Symbian, у которого и вправду есть свои плюсы – стабильность, настоящая многозадачность, быстродействие на относительно слабом «железе», еще есть с чем поиграться. В ассортименте Nokia найдется несколько интересных моделей на Symbian.

В случае моделей с QWERTY-клавиатурой в стане финнов правит бал E7. Это довольно крупный и увесистый смартфон в металлическом корпусе с 4-дюймовым экраном. Корпус раздвижной. Открыв его с характерным щелчком можно получить доступ к достаточно удобной клавиатуре. Клавиши имеют заметный ход, что немаловажно при быстром наборе текста. А на такой клавиатуре и вправду можно набирать текст довольно быстро. При определенной сноровке, конечно. Не Blackberry, конечно, но в целом весьма неплохо.

В остальном смартфон представляет собой типичную Nokia последнего «довиндового» поколения. Экран хорош, хотя по качеству до Super AMOLED от Samsung не дотягивает, к быстродействию претензий нет. Интерфейс операционной системе довольно архаичный. Но для любителей Nokia – а таких пока хватает – это проблемой не будет. Камера, правда, не впечатляет – 8 мегапикселей без автофокуса, хотя видео пишет сравнительно неплохо. Из радикальных плюсов можно отметить воспроизведение неконвертированного видео. Обычный файл AVI размером до 2 ГБ телефон воспроизводит без заметных изъянов.

Стоит E7 около 4 000 грн. Вполне достойный аппарат за свои деньги.

 


Samsung Duos C3222

Samsung Duos C3222
Убийственная модель. Всего за 800 грн. поддержка двух SIM-карт и QWERTY-клавиатура. Экран, конечно, маленький, всего 2,2 дюйма, камера слабенькая – 1,3 мегапикселя. Да и не смартфон это, а обычный «старообрядный» телефон. Но помимо своих «звонковых» обязанностей, C3222 еще и отлично подойдет тем, кто любит переписываться по sms.

 

Размеры клавиш на QWERTY-клавиатуре «корейца» меньше, чем на больших смартфонах, однако приноровившись текст можно набирать с впечатляющей скоростью. Из особенностей модели стоит также отметить оптический джойстик – вещь вроде бы и излишняя, но некоторые пользователи к джойстику привыкают быстро и находят его удобным решением.

В общем, на этот раз у Samsung вышло дешево и сердито.

 


Sony Ericsson Txt Pro CK15i

Sony Ericsson Txt Pro CK15i
Скоро бренду Sony Ericsson сделают «обрезание» – останется только Sony. Смогут ли японцы, окончательно поглотившие шведов в совместном предприятии, выстоять в борьбе с Apple и Samsung, еще увидим. А пока что в нише QWERTY-телефонов дела у концерна идут так же, как и в остальных сегментах рынка. Иными словами, гаджеты Sony Ericsson выделяются только дизайном, а с технической стороны похвастаться особо нечем.

 

Txt Pro CK15i – модель весьма симпатичная и придется по вкусу многим украинкам: пухлая спинка, мягкие обводы, в руке лежит хорошо. Удобство набора – «на троечку». При дизайне клавиатуры конструкторы явно больше внимания уделяли ее внешнему виду, чем комфорту при наборе.

Про такую клавиатуру можно сказать, что набирать на ней текст длинной sms удобнее, чем на обычном телефоне или на сенсорном телефоне с маленьким экраном. Но если взять современные телефоны с экраном хотя бы 3,5 дюйма, то экранная клавиатура у них будет удобнее.

Стоит Txt Pro CK15i от Sony около 1 200 грн.

 


Fly Q200

Fly Q200
Этот телефон выглядит, как не особо удачная шутка. Но многим женщинам нравится. Даже несмотря на то, что бренд Fly имеет печальную репутацию в связи с неудовлетворительным качеством сборки и чрезвычайно низкой надежностью.

 

Q200 не исключение. Пользователи жалуются на ненадежность телефона, частые отказы разговорного динамика, низкое качество покраски – за месяц-два телефон теряет товарный вид. Собственно, эргономика этого гаджета, который больше напоминает шкатулку, чем телефон, также не заслуживает высокой оценки. Телефон банально не удобно держать в руках во многих ситуациях.

Но диковинный дизайн все же приходится по вкусу многим женщинам, а всяческие недочеты, как известно, не всегда могут остановить женщину, когда ей чего-то хочется.

О технических характеристиках и функциональности Q200 в этом контексте даже как-то неудобно говорить. Камера здесь просто для галочки, объем встроенной памяти минимален – можно закачать не больше пяти собственных мелодий. Ну и самое главное – QWERTY-клавиатура не особенно удобна, клавиши слишком мелкие и расположены чересчур близко друг к другу.

Впрочем, не исключено, что накрашенным острым ноготком набирать романтические sms все-таки удобно.

Стоит Q200 в Украине около 1 000 грн.

Алексей Бондарев, Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.