Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Фобос-Грунт

Перед запуском у Фобос-Грунта был обнаружен ряд дефектов

Перед запуском у Фобос-Грунта был обнаружен ряд дефектов
Специалисты ракетно-космической отрасли перед проведением запуска аппарата выявили неисправности, дефекты и отступления от конструкторской документации, которые, однако, были устранены
000

В заключении комиссии говорится, что в процессе проведения наземной экспериментальной отработки было выявлено 32 неисправности, 18 дефектов и 48 отступлений от конструкторской документации (всего их 84), причины которых устранены в установленном порядке, а результаты приведены в итоговом отчете о технической готовности космического корабля и его изделий к летным испытаниям, пишет Интерфакс.

Согласно выводам комиссии, нештатная ситуация с межпланетной станцией произошла вследствие перезапуска центрально-вычислительной машины, выполнявшей управление космическим аппаратом на участке полета. Для исключения подобных ситуаций в будущем комиссия предлагает ввести на предприятиях ракетно-космической отрасли нормы по проектированию ракетной техники, учитывающие воздействие космического излучения.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.