Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В новой версии Windows уберут кнопку Пуск

В новой версии Windows уберут кнопку Пуск
В бета-версии Windows 8 не будет предусмотрена кнопка Пуск и одноименное меню
000

Об этом сообщает блогер Пол Тарротт со ссылкой на источник внутри Microsoft, пишет Lenta.ru.

В первой публичной версии Windows 8, вышедшей в сентябре 2011 года, кнопка «Пуск» присутствовала, хотя она служила для переключения между «традиционным» интерфейсом Windows и новым интерфейсом Metro.

В новой сборке Windows 8 переключать интерфейсы можно будет несколькими способами - с помощью клавиши Windows на клавиатуре, комбинацией Ctrl+Esc или наведением курсора мыши в левый нижний угол экрана. Кнопка «Пуск» с панели задач исчезнет, сообщает блогер.

Отсутствие кнопки «Пуск» в бета-версии ОС подтверждают также новые скриншоты Windows 8, попавшие в интернет в начале февраля. Microsoft слухи об изменениях в интерфейсе Windows не комментирует.

Операционную систему Windows 8 компания Microsoft анонсировала в начале июня 2011 года. Три месяца спустя вышла версия ОС для разработчиков. Бета-версия, также называемая Consumer Preview, появится в конце февраля 2012 года.

Windows 8 сможет работать и на планшетах, и на компьютерах. В ней сосуществуют два типа интерфейса - традиционный, во многом схожий с интерфейсом Windows 7, и Metro. Последний был спроектирован как «универсальный» интерфейс, пригодный как для сенсорных экранов, так и для мышки с клавиатурой.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.