Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Интернет

Самый популярный в Рунете торрент-трекер упал из-за DDoS-атаки

Самый популярный в Рунете торрент-трекер упал из-за DDoS-атаки
Торрент-трекер Rutracker.org подвергся DDoS-атаке, в результате чего ресурс оказался недоступен
000

О проблемах сообщил представитель сервиса на IT-ресурсе «Хабрахабр».По его словам, атака, направленная на форум ресурса, началась около 22 часов шестого февраля. При этом злоумышленники периодически меняют структуру пакетов, содержащих в себе «мусорные» запросы к сайту, и тем самым обходят установленную защиту. Из-за этого ресурс периодически «оживает» и вновь уходит в офлайн, передает Лента.ру.

DDoS-атаки представляют из себя генерирование большого количества запросов к ресурсу, в результате чего повышается нагрузка на сервер и, как следствие, снижается скорость работы сайта для обычных пользователей. На Rutracker.org направляется около 300 тысяч таких запросов в секунду.

Как сообщил представитель сервиса, угроз от правообладателей и других предпосылок для атаки не было.

Rutracker.org является самым посещаемым торрент-трекером в России и занимает 16 место по популярности среди всех сайтов в стране по данным Alexa. Сервис хранит ссылки на фильмы, книги, дистрибутивы игр и программ и другие файлы на компьютерах пользователей. При этом по запросу правообладателей администрация сайта удаляет раздачи «пиратского» контента.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.