Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Hi-tech гаджеты

Google разрабатывает очки со встроенным компьютером

Google разрабатывает очки со встроенным компьютером
Компания Google, по информации «осведомлённых веб-источников», создала прототип носимого компьютера, выполненного в виде очков
000

Сообщается, что технически гаджет аналогичен Android-смартфонам предыдущего поколения. По мнению наблюдателей, это означает использование ARM-процессора с тактовой частотой на уровне 1 ГГц, 256 Мб оперативной памяти и флеш-накопителя вместимостью до 8 Гб, передает Компьюлента.

На месте одного из стёкол расположен небольшой дисплей; кроме того, устройство наделено интегрированной камерой со вспышкой. Это позволяет реализовать систему дополненной реальности: на экран, к примеру, может выводиться различная информация с привязкой к местности — сведения о «точках интереса», маршруте и пр.

Не исключено, что очки получат контроллеры беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth.

Управлять устройством, по задумке Google, пользователи смогут движениями головы и голосовыми командами. Кроме того, рассматривается возможность размещения кнопок на дужках.

Поступит ли носимый компьютер Google в продажу, пока не ясно.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.