Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Nokia перенесет сборку телефонов в Восточную Азию, уволив тысячи европейцев

Nokia перенесет сборку телефонов в Восточную Азию, уволив тысячи европейцев
Финская компания Nokia решила сократить 4 тысячи рабочих мест на заводах в Венгрии, Мексике и Финляндии, перенеся производственные мощности в Восточную Азию
000

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на представителя компании Дуга Доусона. Корпорация таким образом рассчитывает сконцентрировать сборку в регионе, который является ее главным рынком, передает

Лента.ру

.

Благодаря данному плану компания сэкономит около миллиарда евро к концу 2013 года. Ее эффективность вырастет еще и потому, что в Азии сосредоточены ее ключевые поставщики комплектующих.

После создания производственного альянса с Microsoft Nokia уже сократила около 14,5 тысяч рабочих мест, уволив 22 процента сотрудников. Во многом сокращения коснулись программистов, разрабатывавших программное обеспечение к линии смартфонов Symbian. Продажи данных аппаратов в прошлом году упали на 25 процентов.

Сейчас компания зарабатывает большую часть доходов на дешевых телефонах. Именно их производство предлагается расширить. Сейчас компания владеет девятью заводами по сборке мобильных аппаратов, учитывая строящийся в китайском Ханое.

Финские профсоюзы требуют от Nokia выплатить значительные компенсации за увольнение сотрудников, сообщает Reuters. Представители профсоюзов заявляют, что решение Nokia нанесет ущерб общей ситуации с занятостью в Финляндии.

После сообщения о мерах экономии акции компании выросли на 1,3 процента в ходе торгов 8 февраля в Хельсинки.

Ранее сообщалось, что совместное предприятия Nokia и другого электротехнического концерна Siemens сократит около 3 тысяч сотрудников в Германии. Еще 1200 человек будут уволены в Финляндии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.