Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Google запускает облачное файлохранилище

Google запускает облачное файлохранилище
В ближайшее время компания Google планирует запустить основанное на облачных технологиях хранилище для файлов под названием Google Drive
000

Сервис будет бесплатным, однако объем предоставляемого места ограничен, пишет Lenta.ru. Google Drive будет предоставлять те же возможности, что и большинство аналогичных современных сервисов. На серверах Google можно будет хранить фотографии, документы и видеоролики. Сколько пространства выделят каждому пользователю, пока не уточняется.

Доступ к файлам можно будет получить с любого устройства с подключением к интернету, в том числе и с мобильного. Пользователи смогут «делиться» своим контентом с другими пользователями - например, вставить в электронное письмо ссылку на видеоролик из Google Drive, а не отправлять его в виде приложения.

Сервис будет бесплатным как для частных лиц, так и для компаний, однако за дополнительное место на серверах нужно будет платить. Сроки запуска Google Drive не сообщается, однако присутствует оговорка, что это произойдет «в ближайшие недели или месяцы». Предполагается, что сервис войдет в состав пакета веб-приложений Google Apps.

В настоящее время услуги по хранению файлов «в облаке» предоставляют многие компании. В число самых популярных входят iCloud, Dropbox, SkyDrive и корпоративный Box.net.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.