Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Крупнейший торрент-портал Rutracker отбил DDoS-атаку

Крупнейший торрент-портал Rutracker отбил DDoS-атаку
Форум торрент-портала Rutracker.org восстановил работу после DDoS-атаки, продолжавшейся около двух суток
000

В настоящее время форум доступен 95 процентам пользователей, а остальные смогут попасть на него в ближайшие часы. Представители Rutracker.org пояснили, что это связано с неравномерностью обновления данных на DNS-серверах, которые соотносят введенный в браузер адрес с IP-адресом сервера, передает Лента.ру.

Представители ресурса указывают, что начавшаяся вечером шестого февраля DDoS-атака была сильнейшей в его истории. Справиться с ней удалось при помощи системы защиты Qrator. Вскоре после ее установки злоумышленники поняли бессмысленность атаки и прекратили ее, говорится в блоге Rutracker.org.

Из-за атаки форум сервиса оказался недоступен, при этом сам трекер (система, которая «связывает» членов сервиса) продолжал работать.

Представители сервиса неоднократно подчеркивали, что предпосылок для атаки не было. Более того, по их словам, за последний год торрент-трекер не сталкивался ни с какими проблемами.

Rutracker.org изначально существовал под названием Torrents.ru. В феврале 2010 года делегирование домена Torrents.ru было прекращено в рамках расследования уголовного дела по факту незаконного использования объектов авторского права.

После этого сервис «переехал» на адрес Rutracker.org. В апреле того же года ресурс ушел в офлайн на несколько часов из-за DDoS-атаки.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.