Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Kodak прекращает производство фототехники

Kodak прекращает производство фототехники
Компания Eastman Kodak Co, создавшая портативную фотокамеру и позволившая миру увидеть первые фотографии с Луны, планирует прекратить производство цифровых фото- и видеокамер, карманных видеокамер и цифровых рамок для фотографий в первой половине 2012 года ради сокращения расходов
000

В то же время компания будет дополнять свой пакет лицензий в рамках программы по брендовому лицензированию и сохранит операции в сфере техники для печати, сообщает Reuters.

Расходы на свертывание указанных выше производств составят около $30 миллионов.

Напомним, в январе компания объявила себя банкротом, подав заявление о защите от кредиторов.

Когда-то Kodak был лидером отрасли, но у компании не получилось быстро адаптироваться к более современным технологиям. Компания была основана Джорджем Истманом в 1880 году в Нью-Йорке для создания фотопластинок.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.