Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Автомобили

Китай занял первое место в мире по производству автомобилей

Китай занял первое место в мире по производству автомобилей
Китай остается мировым лидером по продажам автомобилей, удерживая этот статус с 2009 года, сообщила Корейская ассоциация производителей автомобилей (КАПА)
000

Китай поставляет свои машины в 190 стран мира, и большая часть приходится на Россию, Бразилию и Иран. По данным департамента экспорта и импорта продукции машиностроения и электронной промышленности Торговой палаты КНР, объем экспорта автомобилей в прошлом году составил $10,95 млрд.

 Второе место сумели вернуть себе Соединенные Штаты, которые выпустили 8,65 млн. автомобилей и обогнали Японию (8,4 млн). На четвертом месте стоит Германия с показателем в 6,3 млн. машин, передает ИТАР-ТАСС.

Пятый год подряд Южная Корея сохраняет за собой статус пятого в мире производителя автомобилей.

Общее производство автомобилей в мире в прошедшем году выросло на 3% и составило 85,24 млн. автомашин.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.