Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Количество мобильных гаджетов с доступом в интернет скоро превысит население Земли

Количество мобильных гаджетов с доступом в интернет скоро превысит население Земли
Число мобильных устройств с выходом в интернет к 2016 году превысит население планеты Земля
000

По данным ООН, население Земли к 2016 году составит порядка 7,3 млрд. человек, в то время как количество мобильных устройств с выходом в интернет превысит к тому же времени 10 млрд., пишет РИА Новости, ссылаясь на данные, полученные в результате исследований компанией Cisco.

За счет популярности мобильных гаджетов глобальный мобильный интернет-трафик вырастет в 18 раз к 2016 году - до 10,8 эксабайт в месяц или 130 эксабайт в год. Для сравнения, 130 эксабайт - это контент примерно 33 млрд. DVD-дисков, либо 4,3 квадриллиона MP3-файлов, либо 813 квадриллионов SMS-сообщений.

По данным аналитиков, объем мобильного онлайн-трафика в мире к 2016 году будет превышать аналогичный показатель стационарных устройств в три раза. Важную роль в этом сыграют планшетные компьютеры, уровень интернет-трафика на которых, как ожидается, вырастет за пять лет в 62 раза.

Еще одной причиной подобного роста является увеличивающийся спрос на онлайн-контент, который можно просматривать напрямую в интернете, не скачивая его не устройство. По прогнозу Cisco, мобильный трафик, приходящийся на использование «облачных» контент-сервисов, вырастет к 2016 году в 28 раз по сравнению с 2011 годом. На просмотр фильмов и другого видеоконтента в потоковом режиме из «облака» придется порядка трех четвертей или 7,6 эксабайт в месяц от всего мобильного онлайн-трафика в 2016 году.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.