Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Hi-tech гаджеты

Apple вновь стала крупнейшим производителем смартфонов

Apple вновь стала крупнейшим производителем смартфонов
Apple по итогам четвертого квартала 2011 года вернула себе звание самого крупного в мире производителя смартфонов
000

В октябре-декабре компания продала 35,5 миллионов аппаратов iPhone, в то время как ее ближайший конкурент Samsung - 34 миллиона аппаратов. Продажи iPhone выросли на 121 процент в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, передает Лента.ру.

В третьем квартале лидировала Samsung (24 миллиона проданных устройств против 17 миллионов у Apple), однако годовой рейтинг по версии Gartner все равно возглавила компания Тима Кука.

Аналитики из Gartner отметили, что для многих известных производителей смартфонов четвертый квартал стал неудачным. В числе таких они назвали LG, Sony Ericsson, Motorola и RIM. В то же время китайские ZTE и Huawei, выпускающие бюджетные аппараты, напротив, укрепили позиции на рынке.

Самой популярной в мире мобильной ОС, по данным отчета, по-прежнему остается Android - она занимает 50,9 процента рынка, обгоняя iOS более чем в два раза. Интерес пользователей к Symbian и BlackBerry OS продолжает падать. Замыкают список bada и Windows Phone 7 с долями в 2,1 и 1,9 процента соответственно.

Больше всех мобильных аппаратов в октябре-декабре продала Nokia - 111,7 миллиона. Помимо нее, в тройку лидеров вошли Apple и Samsung. Всего же в 2011 году было реализовано 1,8 миллиарда устройств, что на 11 процентов больше, чем в 2010.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.