Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Интернет

ВКонтакте закроет группы, где обсуждают самоубийства

ВКонтакте закроет группы, где обсуждают самоубийства
Руководство популярной социальной сети «ВКонтакте» закрывает группы, посвященные суицидальной тематике, после волны подростковых самоубийств
000

Пресс-секретарь сайта Владислав Цыплухин подтвердил данную информацию, объяснив, что группы удаляются после жалоб пользователей, передает Газета.ру.

«Если пользователь находит группу с суицидальной тематикой на сайте, он может пожаловаться администрации, и ее удалят. Достаточно одной жалобы, чтобы модераторы проверили контент», - уточнил Цыплухин.

Он также подтвердил, что решение руководства «ВКонтакте» связано с многочисленными подростковыми суицидами, которые в последние недели освещаются в СМИ. Так, после резонансного самоубийства двух девочек в Балашихе газеты, телеканалы и агентства стали ежедневно писать об аналогичных случаях, происходящих в разных городах России.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.