Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Интернет

Украина заняла 12 место среди стран-распространителей спама, - исследование

Украина заняла 12 место среди стран-распространителей спама, - исследование
В рейтинге стран-распространителей спама в мире Украина оказалась между Колумбией и Тайванем
000

Об этом говорится в исследовании, проведенном «Лабораторией Касперского».

Большие изменения произошли среди стран-распространителей незапрошенной корреспонденции. Лидер 2010 года, США (-9,24%), по итогам прошедшего года даже не вошли в первую десятку рейтинга. Аналогичным образом изменились и позиции России (-2,8%), которая переместилась с 3-й на 9-ю строчку.

На вершине же пьедестала обосновалась Индия (+4%), прежде занимавшая второе место. Далее за ней следуют Бразилия (+3,4%) и Индонезия (+5,15%), поднявшиеся с 5-й и 16-й позиции соответственно. Региональное распределение источников спама, напротив, не претерпело существенных изменений, и больше всего почтового мусора по-прежнему распространяется с территории государств Азии, Латинской Америки и Восточной Европы.

«Давление мирового IT-сообщества и правоохранительных органов разных стран на спам-бизнес приносит свои плоды. Однако в целом незапрошенная корреспонденция становится более опасной и в дальнейшем все большее распространение получат адресные рассылки, нацеленные на кражу корпоративных и частных конфиденциальных данных, – отмечает Дарья Гудкова, руководитель отдела контентных аналитиков «Лаборатории Касперского».

Напомним, ранее эксперты «Лаборатории Касперского» составили рейтинг самых опасных для интернет-серфинга государств, лидером которого по итогам 2011 года стала Россия: более 55% уникальных интернет-пользователей в стране подвергались веб-атакам. Украина заняла девятое место среди других стран мира по опасности веб-серфинга по итогам 2011 года.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.