Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

На оценку сайта пользователю нужно 0,2 секунды, – ученые

На оценку сайта пользователю нужно 0,2 секунды, – ученые
Исследователи установили, что для того, чтобы составить первое впечатление об интернет-сайте, пользователю требуется около одной пятой доли секунды
000

Для участия в эксперименте было отобрано 20 добровольцев из числа студентов. Им показали 25 сайтов и попросили их оценить. Все сайты принадлежали юридическим факультетам американских университетов. Чтобы избежать влияния других побочных факторов, сайты предъявлялись в виде скриншотов, а временные ограничения не ставились, пишет Lenta.ru. Движения глаз испытуемых фиксировала инфракрасная камера.

На оценку сайта в среднем уходило 20 секунд, из которых по 180 милисекунд тратилось на изучение отдельных сегментов сайта и еще 2,6 секунды занимала фокусировка на той части страницы, которая привлекла наибольшее внимание. Чем дольше участник эксперимента оставался на сайте, тем более благосклонной была его оценка.

Также выяснилось, что в первую очередь участники эксперимента обращали внимание на семь областей сайта – логотип, главное навигационное меню, строка поиска, ссылки на аккаунты в социальных сетях, заглавное изображение, текстовое наполнение сайта, нижняя часть страницы.

«Известно, что первые впечатления очень важны. Все больше людей использует интернет для поиска информации, и первые впечатления пользователя о вебсайте могут определить, какое мнение о данной организации у него сформируется – благосклонное или нет», - сказала одна из авторов исследования, доктор Гон Шэн, эксперт в области взаимодействия человека и компьютера.

Ученые предлагают применять результаты своих трудов в вебдизайне. Технология отслеживания движений глаз не первый год используется в этой сфере. Так, в 2009 году для оптимизации своего поисковика ее применила компания Google, примерно тогда же при помощи eye-tracking был составлен свод правил по оформлению новостных сайтов, годом ранее была разработана методика, позволяющая инвалидам играть в компьютерные игры с помощью взгляда. Известно, что данную технологию использует для управления синтезатором речи прикованный к инвалидному креслу британский ученый Стивен Хокинг.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Бізнес радіо. Україна.

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.