Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В Сербии построят крупнейший в мире солнечный парк

В Сербии построят крупнейший в мире солнечный парк
Проект предполагает размещение ста фотоэлектрических модулей, мощностью по 10 мегаватт каждый, на территории в 3 тысячи гектаров
000

Крупнейший в мире солнечный парк мощностью 1000 мегаватт и стоимостью около 2 миллиардов евро, будет построен в Сербии в ближайшие годы, сообщает РИА Новости со ссылкой на  инициаторов проекта на его презентации в Белграде.

Средства вкладывает люксембургская инвестиционная компания Securum Equity Partners Europe, которая подписала рамочное соглашение с правительством Сербии 17 ноября 2011 года.

Проект предполагает размещение ста фотоэлектрических модулей, мощностью по 10 мегаватт каждый, на территории в 3 тысячи гектаров. Планируется, что модули изготовит итальянская MX Group, однако фабрика по их производству может быть построена с нуля и в самой Сербии.

Сообщается, что местом размещения парка будет выбран несельскохозяйственный район с наибольшей солнечной активностью и близостью к высоковольтным линиям электропередачи. Полученная электроэнергия будет поставляться на экспорт. Дата начала строительства, которое продлится 3-5 лет, не уточняется.

Как заявляет Securum Equity Partners Europe, местом размещения солнечного парка из числа многих стран была выбрана именно Сербия из-за готовности властей принять этот проект, географического положения, идеальных климатических условий, наличия достаточного количества высококвалифицированных кадров и благоприятного инвестиционного климата.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.