Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В Бразилии с неба упал металлический шар

В Бразилии с неба упал металлический шар
Специалисты бразильского института космических исследований выдвинули версию о том, что металлический шар может быть частью спутника
000

Металлический шар весом около 30 килограммов упал с неба в северном бразильском штате Мараньян, сообщают РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Жители маленького городка Анапурус в 280 километрах от столицы штата, города Сан-Луис услышали сильный грохот, за которым последовал удар, похожий на землетрясение. Затем во дворе одного из домов они обнаружили воронку размером около метра, внутри которой находился полый металлический шар.

Прибывшие на место полиция и спасатели не смогли определить происхождение объекта. Специалисты бразильского института космических исследований (Inpe) выдвинули версию о том, что металлический шар может быть частью спутника. По счастливой случайности, в результате его падения на Землю никто не пострадал.

Напомним, крупный метеорит вошел в ночь со вторника на среду, 22 февраля, в плотные слои атмосферы над центральной частью Канады.  По оценкам, масса метеорита достигала 100 килограммов. При входе метеорита в плотные слои атмосферы вспышка была ярче Луны. Некоторые утверждают, что слышали грохот.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.