Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Последний японский производитель микрочипов разорился

Последний японский производитель микрочипов разорился
Последний японский производитель компьютерных микро-чипов памяти – Elpida Memory Inc подала иск о защите от банкротства
000

Компания, которая работала нерентабельно последние пять кварталов, имеет долги на сумму 448 млрд иен ($5,5 млрд), передает Новый Регион со ссылкой на Bloomberg.

Проблемы компании усилились из-за падения цен на ее продукцию на 85%. При этом часть долгов была получена в качестве помощи от правительства Японии. Elpida получала поддержку с 2009 года, когда снизившиеся цены на чипы памяти DRAM и другие компьютерные комплектующие привели к рекордному убытку. При этом компания сильно пострадала из-за дорогой иены и резко усилившейся конкуренции на рынке со стороны тайваньских и южнокорейских производителей.

Банкротство Elpida станет крупнейшим в Японии с января 2010 года, когда заявление о банкротстве подала Japan Airlines Ltd., которая попросила защиты от кредиторов по обязательствам на 2,32 трлн иен.

Токийская фондовая биржа заявила, что делистинг компании планируется произвести 28 марта.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.