Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Yahoo! грозит Facebook патентной войной

Yahoo! грозит Facebook патентной войной
Американский интернет-гигант Yahoo! требует у социальной сети Facebook лицензионных выплат за использование его технологий
000

«Yahoo! несет ответственность перед своими акционерами, сотрудниками и другими заинтересованными сторонами в вопросах защиты своей интеллектуальной собственности. Мы вложили значительные средства в эти нововведения. В связи с этим мы должны настаивать на том, чтобы Facebook вступила в патентное соглашение, иначе мы будем вынуждены требовать защиты наших прав», – говорится в заявлении компании.

При этом Yahoo! не уточняет, за какие именно технологии требует компенсации с Facebook. Газета The New York Times со ссылкой на информированные источники пишет, что поисковик требует выплат за механизмы размещения рекламы, защиты персональных данных и работы системы личных сообщений, передает Газета.ру.

Yahoo! грозит Facebook начать патентную войну, если социальная сеть не начнет выплаты. Представители Facebook заявили, что пока не успели в полной мере рассмотреть требования Yahoo!.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.