Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Обнародованы характеристики новой линейки процессоров Intel

Обнародованы характеристики новой линейки процессоров Intel
Веб-источники, ссылаясь на документацию Intel, обнародовали подробные характеристики процессоров Core i5 и i7 поколения Ivy Bridge, предназначенных для настольных и портативных компьютеров
000

Напомним, что Ivy Bridge станут первыми микрочипами Intel, производящимися по 22-нанометровой технологии. При изготовлении процессоров будет применяться методика Tri-Gate, предусматривающая переход на транзисторы с трехмерной структурой, сообщает compulenta.ru.

Ivy Bridge получат два или четыре вычислительных ядра, контроллер памяти DDR3 и усовершенствованное видеоядро с поддержкой программного интерфейса DirectX 11. Платформа нового поколения обеспечит поддержку технологий USB 3.0 и Thunderbolt.

Сообщается, что поначалу для десктопов будет доступно четыре чипа Core i7 и почти полтора десятка изделий серии Core i5. Объем кеш-памяти составит 3,6 или 8 Мб; максимальное значение рассеиваемой тепловой энергии (TDP) - 45, 65 или 77 Вт.

Процессоры также получат поддержку системы повышения производительности Turbo Boost, а некоторые модели - еще и технологии многопоточности Hyper-Threading. Номинальная тактовая частота составит от 2,3 до 3,5 ГГц.

Для лэптопов Intel готовит шесть процессоров Core i7 и пять - Core i5. Их частота составит от 1,7 до 3,0 ГГц; объем кеша - 3, 6 или 8 Мб. Все чипы будут поддерживать Hyper-Threading и Turbo Boost.

Ожидается, что компьютеры на базе Ivy Bridge появятся в июне.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.