Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

У NASA украли коды управления МКС

У NASA украли коды управления МКС
Из NASA украли ноутбук с незашифрованными кодами команд и контроля МКС. За последние два года сотрудниками NASA было утеряно 48 ноутбуков с секретной информацией
000

Из американского аэрокосмического агентства украден незашифрованный компьютер с кодами команд и контроля Международной космической станции. Об этом заявил генеральный инспектор NASA Пол Мартин, пишет zn.ua.

Пропажа, предположительно, произошла в марте 2011 года и была обнаружена после проведенного внутреннего аудита.

Похитители ноутбука, вероятно, получили доступ к хранившейся там информации, но в этом, по мнению Мартина, нет ничего страшного. Применить коды на практике и извлечь какую-либо выгоду злоумышленниками удалось бы, только если бы у них под рукой была система космической связи и необходимые данные для управления МКС.

Пропавшие данные стали лишь частью огромного количества украденной за последний год конфиденциальной информации. Только за последние два года сотрудниками NASA было утеряно 48 ноутбуков, лишь 1% которых был зашифрован.

Напомним, Международная космическая станция является пилотируемой орбитальной станцией, используемой как многоцелевой космический исследовательский комплекс. МКС — совместный международный проект, в котором участвуют 15 стран.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.