Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Hi-tech гаджеты

Нашествие андроидов: Пять лучших новинок мобильного конгресса в Барселоне

Нашествие андроидов: Пять лучших новинок мобильного конгресса в Барселоне
Ежегодно на выставке Mobile World Congress в Барселоне производители состязаются в изобретательности, стремясь потрясти воображение посетителей со всего мира своими новыми гаджетами и сервисами. Фокус.ua представляет обзор лучших новинок конгресса, посвященного индустрии коммуникаций и мобильной связи
000

Выставка в этом году немного разочаровала отсутствием анонсов по-настоящему громких устройств, которые потрясали бы воображение и грозились стать бестселлерами грядущего года. К примеру, в прошлом году именно в Барселоне был представлен Samsung Galaxy S II, под знаком которого прошел весь последующий год в индустрии смартфонов.

В этом году Samsung отложил представление своего нового флагмана смартфонов – очевидно, Galaxy S III будет представлен поближе к лету. Остальные конкуренты не представили ничего революционного. Зато с точки зрения эволюции все происходит сбалансированно. Большинство производителей переходят на четырехъядерные процессоры, увеличивают разрешение экрана, соревнуются в том, кто раньше перейдет на 4-ю версию Android.

Продолжается соревнование планшетов от разных производителей, которые, используя Android, пытаются угнаться за хитовым Apple iPad.

Еще одна тенденция – различные трансформеры – планшеты с клавиатурами, телефоны, превращающиеся в ноутбуки и т.д. И при том, что никто не верит в светлое будущее таких «бульдогов с носорогами», они все же вызывают восхищение у истинных гаджетоманов.

Из казусов еще можно отметить появление телефона Nokia с 41-мегапиксельной камерой. Которая, как оказалось на практике, снимает хуже 8-мегапиксельной камеры в таких устройствах, как iPhone 4S и Samsung Galaxy S II. Хотя всем знающим людям давно понятно, что качество финального снимка зависит от множества факторов, и разрешение матрицы среди них не самый принципиальный, ведь есть еще качество оптики, например, программная обработка снимка и т.д.

Фокус.ua представляет пять новинок мобильного конгресса, которые заслуживают больше всего внимания.


Samsung Galaxy Note 10.1

Samsung Galaxy Note 10.1
Выпущенный осенью прошлого года Galaxy Note – своеобразный суперсмартфон и недопланшет в одном лице с 5,3-дюймовым экраном стал бестселлером. В мире продано уже более одного миллиона устройств и уже появились имитации от других производителей. В общем, все признаки успеха налицо.

В компании считают, что одним из факторов успеха Galaxy Note стало наличие пера, которым можно рисовать по экрану. Взяв эту идею за основу, компания выпустила Galaxy Note 10.1 – 10-дюймовый планшет, который комплектуется пером и рядом предустановленных программ для его использования, например, Adobe Photoshop Touch.

В остальном, новинка практически идентична топовому планшету компании Galaxy Tab 10.1. С точки зрения «железа» планшет впечатляет. Здесь присутствует двухъядерный процессор с тактовой частотой 1,4 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти. 10-дюймовый экран имеет разрешение 1280х800 точек, как у многих современных ноутбуков с диагональю экрана 13 дюймов.

Имеются две камеры – 2-мегапиксельная фронтальная для видеозвонков – и 3-мегапиксельная основная со вспышкой. Также планшет оснащен стереодинамиками. В отличие от первого Galaxy Note, стилус не вставляется в корпус, его придется носить отдельно. Будут выпускаться версии с 16, 32 и 64 ГБ встроенной памяти, во всех моделях также присутствует слот для карточек Micro SD.

В продажу планшет поступит в июне с 4-й версией Android на борту. Цена модели составит 8 000 грн.


Panasonic Eluga

Panasonic Eluga
Компания Panasonic давно исчезла из поля зрения покупателей мобильных телефонов, во всяком случае, в странах СНГ. Однако такие модели, как Eluga вполне могут способствовать триумфальному возвращению Panasonic.

Модель со звучным для русского, да и украинского тоже уха названием Eluga производит впечатление с первого взгляда. А отличный дизайн – это уже половина успеха.

Кроме того, корпус модели легкий – 103 гр. – и тонкий, всего 7,8 мм. Безусловным плюсом Panasonic Eluga является устойчивость корпуса к влаге и пыли.

«Железо» внутри типично для современных «андроидов» – процессор с тактовой частотой 1 Ггц, 8 ГБ встроенной памяти, вдобавок, есть слот для карточек Micro SD. Экран с диагональю 4,3 дюйма имеет разрешение 960х540 точек. Экран неплохой – яркость и углы обзора оставляют приятное впечатление.

Цена и сроки выхода модели на рынок пока неизвестны.


ASUS Padfone

ASUS Padfone
Техноманы уже видели у ASUS планшет, превращающийся в нетбук. А теперь тайваньская компания представила смартфон, способный превращаться в планшет. Ну и в нетбук тоже.

На словах звучит страшно, но в реальности все довольно просто. Компания разработала смартфон Padfone, который можно вставить внутрь планшета, а последний, в свою очередь, можно подключить к док-станции с клавиатурой и экраном.

Представители компании не устают повторять, что Padfone дает возможность купить устройство «3 в 1». Внутри Padfone – двухъядерный процессор с тактовой частотой 1 Ггц и 1 ГБ оперативной памяти. Присутствует 8-мегапиксельная камера со вспышкой и автофокусом. Будут доступны версии с 16 и 64 ГБ встроенной памяти, слот для Micro SD также присутствует.

Смартфон на все случаи жизни поступит в продажу в апреле. Цена пока неизвестна.


Samsung Galaxy S Advance

Samsung Galaxy S Advance
Первый смартфон среднего класса с двухъядерным процессором, у него 4-дюймовый экран, 5-мегапиксельная камера и 8 или 16 ГБ встроенной памяти на выбор.

Как и у нынешнего флагмана Samsung Galaxy Nexus, экран у новинки слегка изогнут, задняя крышка имеет приятную на ощупь текстуру. Производительности нетребовательному пользователю хватит за глаза. Камера смартфона может писать видео в качестве 720p.

На прилавки модель попадет в начале марта. Точная цена пока неизвестна, можно предположить, что она составит около 4 000 грн.

Поскольку большинство покупателей уже не согласны покупать скучные модели начального уровня, но и не готовы тратиться на топовые смартфоны, то такие модели и обеспечивают производителям массовые продажи. Семейство Galaxy уже два года неплохо кормит Samsung, а модель Advance этому процессу только поспособствует.


Sony Xperia S

Sony Xperia S
Этот смартфон отличается от многих конкурентов на рынке в первую очередь тем, что у него есть свое лицо. Xperia S – это воплощение фирменного стиля японской компании. Достаточно взять смартфон в руки, чтобы убедиться – айфоном тут и не пахнет. В отличие от большинства конкурентов именно Sony умеет делать большие телефоны с сенсорными экранами так, что они не кажутся похожими на «яблочный» гаджет.

С железом тут тоже все в порядке – двухъядерный процессор с тактовой частотой 1,5 Ггц, 32 ГБ встроенной памяти, правда, слота для карточек нет, 12-мегапиксельная камера с достойным качеством съемки. Отдельно стоит отметить и приличное качество звучания в наушниках, меломанам смартфон придется по душе.

В Украине смартфон появится в конце марта, цена пока неизвестна.

Алексей Бондарев, Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.