Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Шимпанзе генетически более разнообразны, чем люди, - ученые

Шимпанзе генетически более разнообразны, чем люди, - ученые
Группа ученых выяснила, что стаи шимпанзе, живущие через реку друг от друга, имеют больше генных отличий, чем люди, живущие на разных континентах
000

По мнению главы исследовательского коллектива профессора Оксфордского университета Питера Доннелли, изучившего 54 особи из разных популяций, различные группы шимпанзе, борясь с болезнями и спасаясь от хищников, выработали стабильный и разнообразный генетический фонд, пополнявшийся в течение сотен тысяч лет и не затронутый частыми близкородственными связями, передает BBC.

«При этом относительно малые группы людей покинули Африку 50-100 тысяч лет назад. Все неафриканские народы произошли от них и потому они очень близки генетически. По всей видимости, человеческий геном более стабилен и был менее подвержен межгрупповому скрещиванию», - отметил Доннелли в отчете, опубликованном в журнале PloS Genetics.

Ученые рассчитывают, что сравнительные исследования геномов в силу применения новых дешевых методов, уже опробованных на людях, смогут пролить свет на родство и развитие подвидов других млекопитающих.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.