Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Японцы изобрели глушитель человеческого голоса

Японцы изобрели глушитель человеческого голоса
Японские ученые разработали устройство, которое позволяет заставить говорящего человека замолчать
000

В 90-х годах прошлого века психологи обнаружили, что во время разговора человек прислушивается к собственному голосу - это один из каналов обратной связи мозга и речевого аппарата. Как оказалось, этот канал имеет важное значение для страдающих заиканием людей. Например, проигрывание человеку его собственной речи с задержкой по времени в 50 миллисекунд способно заметно снизить частоту заиканий, пишет Lenta.ru.

Полученный метод получил название DAF (Delayed auditory feedback - обратная аудиосвязь с задержкой). Было установлено, что у здоровых людей DAF может инспирировать заикание, фактически «забивая» канал обратной связи.

Ученые предложили простейшую систему, которая способна нарушать нормальное течение речи. Она очень проста и представляет собой микрофон направленного действия вместе с аналогичным динамиком, объединенные в одно устройство, которое исследователи назвали «Речевым генератором помех». В результате проведенной серии испытаний удалось получить практические ограничения на технические параметры микрофона и источника звука с учетом расстояния до цели и громкости ее речи.

По словам ученых, благодаря направленному действию, оно способно воздействовать на конкретных людей в толпе, не причиняя неудобств людям вокруг. Кроме этого они говорят, что человек, подвергающийся воздействию не испытывает дискомфорта.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.