Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

В Болгарии научились делать из мусора газовое топливо

В Болгарии научились делать из мусора газовое топливо
Ученые Болгарской академии наук изобрели способ превращать обычный мусор в дешевое и экологичное газовое топливо
000

Новшество можно будет применять как в энергетике, так и в повседневном быту, передает ИТАР-ТАСС.

«Предложенный нами метод представляет собой удачное сочетание обработки твердых бытовых отходов при высокой температуре с низким расходом электроэнергии. В итоге мы получаем в качестве основного продукта газ, богатый окисью углерода и водорода, который может использоваться в энергетике и в быту», - сообщил профессор Института инженерной химии БАН Венко Бешков.

Также в БАН отметили, что подобная технология не была известна ранее и является оригинальной разработкой ученого коллектива.

«При температурной обработке отходов мы используем специальный метод, позволяющий стократно снизить расход энергии, который обыкновенно используется при их утилизации. Таким образом мы должны сэкономить на потреблении нефти и природного газа», - отметил профессор, добавив, что новая технология абсолютна безвредна для окружающей среды.

Ученые рассчитывают, что их работа не останется без внимания властей, и разработке будет дан ход.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.