Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

ВКонтакте объявила конкурс на $170 тысяч за разработку iPhone-мессенджера

ВКонтакте объявила конкурс на $170 тысяч за разработку iPhone-мессенджера
«ВКонтакте» проведет конкурс на разработку приложения для обмена мгновенными сообщениями для iPhone
000

Призовой фонд конкурса составит пять миллионов рублей ($170 тысяч). Сумма будет распределена между победителями, представившими лучшие программы, передает Лента.ру.

Заявки на участие в конкурсе принимаются с 9 марта по 20 апреля. Цель разработчиков - написать программную часть мессенджера, используя API соцсети и ориентируясь на предложенные «ВКонтакте» оформление и интерфейс приложения.

Финальная программа должна работать на смартфонах iPhone с iOS 4.0 и выше и поддерживать push-уведомления. Основные критерии, по которым будут оцениваться приложения - скорость работы и соответствие эстетике «ВКонтакте», сообщается на странице с описанием условия конкурса.

Решившие поучаствовать в конкурсе должны отправить заявку на публикацию написанной ими программы в магазине App Store. Состав жюри, которое будет оценивать программы, пока не уточняется.

Написать мессенджер, соответствующий условиям задания, намерен также основатель соцсети Павел Дуров, уточняется в поступившем в редакцию «Ленты.ру». Его программа будет рассмотрена во внеконкурсном порядке.

Соцсеть «ВКонтакте» выпустила официальные приложения для мобильных платформ Android, iOS, Windows Phone 7 и Symbian. Функция обмена сообщениями входит в состав всех четырех программ.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.