Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Движение света впервые в науке засняли в замедленной съемке

Движение света впервые в науке засняли в замедленной съемке
Специалистам из Массачусетского технологического института, США, впервые в науке удалось заснять в замедленном виде движение фотона света
000

Ученые смогли добиться этого благодаря сверхскоростной камере, способной делать 1 трлн. фотографий в секунду. Благодаря этому и было получено замедленное изображение полета фотона, пишет ИТАР-ТАСС.

Объектом съемки была поверхность помидора, по которой волнами распространялся испускаемый лазером свет.

Скоростные камеры уже достаточно давно используются как в науке, так и в кинематографе. Так, для того, чтобы показать в замедленном виде полет выпущенной из винтовки пули, применяется камера, делающая 10 тыс. кадров в секунду.

Традиционной кинематограф использует скорость в 24 кадра в секунду, что человеческим глазом воспринимается как непрерывное движение предмета. Однако сейчас ученым удалось с помощью сверхскоростной камеры, способной делать 1 трлн. кадров в секунду, снять движение фотона - элементарной частицы света, который, согласно теории Эйнштейна, обладает в мироздании наибольшей скоростью передвижения.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.