Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Hi-tech гаджеты

Вне конкуренции: Apple представила новый iPad

Вне конкуренции: Apple представила новый iPad
7 марта в Центре современного искусства Yerba Buena в Сан-Франциско Apple представила новый iPad. Если кто-то и предполагал, что компания без Стива Джобса быстро упадет со своего престола, то зря. Фокус.ua следил за презентацией нового iPad, и пришел к выводу, что таким продуктом Джобс мог бы гордиться
000

Состоявшаяся презентация не приподнесла особых сюрпризов. Apple послушно выполнила все, что аналитики предсказывали относительно нового iPad в последние недели перед презентацией.

Но на такую предсказуемость можно посмотреть и под другим углом и сказать, что Apple воплотила в жизнь все мечты своих фанатов, которые страстно желали, чтобы новый продукт компании в очередной раз утер нос конкурентам.

Все сбылось. Многочисленные производители планшетов на Android могут, что называется, утереться. Новый iPad попросту не оставляет им шансов.

Не стоит останавливаться на том, как проходила презентация - тут особо не о чем говорить, все таки наследникам Стива Джобса до него далеко. Особого шоу не было. Гендиректор Apple Тим Кук, вице-президен компании Фил Шиллер со товарищи просто старательно подражали покойному Стиву, расхаживая по сцене и иллюстрируя ключевые тезисы классическими джобсовыми слайдами с крупным шрифтом на синем фоне.

Зато сами характеристики новинки впечатляют откровенно и безоговорочно.

Первое ключевое отличие от iPad 2 - экран. Его разрешение выросло с 1024х768 пикселей до фантастических 2048х1536. Это больше, чем у телевизоров Full HD. Диагональ экрана осталась прежней - 9,7 дюйма. Можно констатировать, что экрана такого качества у конкурентов и близко нет. И неизвестно, появятся ли таковые в обозримом будущем.

Для того, чтобы справляться с графикой такого разрешения, новый iPad оснастили двухъядерным процессором с четырехъядерным графическим ускорителем, который, по заверениям Apple, вдвое быстрее, чем аналогичное решение Tegra 3 от компании Nvidia, которое уже приняли на вооружение некоторые конкуренты, выпускающие планшеты на Android. В ходе презентации были продемонстрированы игровые возможности нового iPad с невероятно мощным «железом» и прекрасным экраном. Напрашивается лишь один вывод - игровым консолям придется еще больше потесниться.

GDGT

Слабым местом iPad раньше была камера. Собственно, в первом iPad никаких камер не было вообще, а в планшете второго поколения появилась простая фронтальная камера для видеозвонков и основная камера, которая писала более менее приличное видео с разрешением - 720p. У нового iPad весьма приличная основная камера - 5 мегапикселей, запись видео в качестве Full HD, качественная вспышка.

Успех голосового ассистента Siri в iPhone 4S был неимоверным. Миллионы пользователей уже привыкли в буквальном смысле разговаривать со своими смартфонами. Теперь та же участь постигнет владельцев iPad. В новом поколении планшета появляется поддержка управления голосом.

GDGT

Еще одно мощное нововведение - поддержка сетей четвертого поколения LTE, впрочем, украинцам этот пункт в презентации можно было смело пропускать. У нас и с сетями третьего поколения пока не особо сложилось.

Apple обещает новинке привычное по прежним поколениям iPad время работы - до 10 часов от одной зарядки. При этом, более мощное железо потребовало увеличения толщины корпуса, правда, незначительного. Толщина корпуса iPad 2 составляла 8,8 мм, у планшета нового поколения она выросла до 9,4 мм. Впрочем, большинство пользователей этого попросту не заметят.

Продажи новинки стартуют в США уже 16 марта, а значит, всего через пару дней после этого первые экземпляры новинки будут привезены для продажи в Украину. Цены поначалу будут привычно зашкаливать, однако по мере того, как ажиотаж спадет, а каналы поставок будут налажены, цены снизятся примерно до уровня сегодняшних на iPad 2 — 5 000-8 000 грн.

Этому поспособствует тот факт, что Apple по традиции собирается продавать новый гаджет по цене старого. К примеру, в США самая простая модель с 16 ГБ встроенной памяти и без модуля сотовой связи обойдется в $499, модели с 4G стартуют с $629.

Кстати, iPad 2 из продажи не пропадет. Apple лишь снижает на него цену на $100.

Завершая презентацию, преемник Джобса Тим Кук намекнул, что в этом году чудеса от Apple только начались. Одно из следующих чудес предсказать несложно - это iPhone следующего поколения. Но вдалеке маячит и призрачный пока телевизор от Apple. В общем, и без Джобса Apple пока неплохо справляется.

Алексей Бондарев, Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.