Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Автомобили

Toyota отзывает более 700 тысяч автомобилей

Toyota отзывает более 700 тысяч автомобилей
Крупнейшая японская автомобилестроительная корпорация Toyota объявила об отзыве 729 тысяч автомобилей из-за различных дефектов, допущенных при сборке
000

У 495 тысяч автомобилей модели Tacoma выявлены неполадки со скрученным кабелем рулевого управления. Эксперты выявили, что со временем в кабеле может теряться соединение с подушкой безопасности рулевого колеса, в результате чего подушка безопасности водителя не сможет правильно сработать при столкновении. Подлежащие отзыву автомобили Tacoma были произведены для рынка США, сообщает РИА Новости со ссылкой на Ассошиэйтед Пресс.

Отзываются также 70,5 тысячи седанов Camry 2009 года выпуска и 116 тысяч кроссоверов Venza 2009 - 2011 годов выпуска. У этих моделей автомобилей, выпущенных для североамериканского региона, необходимо заменить переключатели стоп-сигналов. Эксперты выявили, что из-за потенциальных неполадок со стоп-сигналами могут возникнуть проблемы с запуском двигателя и проблемы с переключением режима «парковка».

Руководство Toyota отметило, что ремонт подлежащих отзыву автомобилей будет произведен бесплатно.

В 2011 году концерн Toyota был вынужден отозвать более 14 миллионов проданных по всему миру автомобилей из-за таких дефектов как бракованные коврики, западающие педали газа и ошибки тормозного программного обеспечения.

В общей сложности компания уже заплатила правительству США 48,8 миллиона долларов в качестве штрафов за отзывы проданных автомобилей. В адрес Toyota направляются десятки исков от американских автовладельцев, в том числе и после автокатастроф, якобы ставших результатом заводских дефектов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.