Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые впервые создали полную карту расположения обломков Титаника

Ученые впервые создали полную карту расположения обломков Титаника
Ученые впервые создали полную и подробную карту расположения обломков «Титаника» и надеются, что это прольет свет на причину трагедии начала XX века
000

Обломки крупнейшего для своей эпохи пассажирского лайнера располагаются на участке океанического дна, размеры которого составляют пять на восемь километров, передает РИА Новости. Команда ученых, которые проводили летом 2010 года подводную экспедицию, для создания карты использовали технологию гидроакустического изображения, а также более ста тысяч фотографий дна, сделанных специальными роботами.

Ранее американские и британские астрономы выяснили, что необычайно тесное сближение Луны с Землей стало причиной появления столь большого числа крупных айсбергов в том регионе, где в апреле 1912 года затонул лайнер «Титаник».

«Титаник» вышел в свой первый и последний рейс из Европы в Америку 10 апреля 1912 года, взяв на борт более 2,2 тысячи человек. На исходе четвертого дня пути лайнер столкнулся с огромным айсбергом и затонул 15 апреля. В результате трагедии погибло не менее 1400 человек.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.