Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Донецкие ученые создали уникальный титан

Донецкие ученые создали уникальный титан
Ученым из Донецкого института физики удалось разработать уникальный по своим характеристикам чистый титан, который не будет вызывать отторжения организмом
000

Материал планируется использовать как в стоматологии для имплантирования зубов, так и в ортопедии – для замены суставов, пишет УНН со ссылкой на 5 канал.

«Мы берем, например, титан, обрабатываем его и получаем титан, который в 2,5-3 раза прочнее, но имеет практически такую же пластичность, как и исходный титан. Поэтому из этого титана можно сделать различные элементы конструкций, которые имплантируют в организм», - сообщил один из авторов проекта, Ян Бейгельзимер.

В травматологии чистый титан могут применять для замены как суставов, так и костей.

В своей лаборатории ученые-физики могут получать всего тонну нанотитана в год. Потребности отечественной медицины в таком материале в десять раз больше.

Донецкие физики передали проект производства нанотитана для утверждения в Кабинет Министров.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.