Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Yahoo обвинила Facebook в нарушении патентов

Yahoo обвинила Facebook в нарушении патентов
Интернет-компания Yahoo подала иск против крупнейшей в мире соцсети Facebook, обвиняя ее в неправомерном использовании десяти запатентованных технологий
000

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на The Wall Street Journal.

Свои претензии Yahoo впервые озвучила в феврале - всего за несколько месяцев до планируемого IPO Facebook. Как сообщала тогда газета The New York Times, Yahoo намеревалась подать на Facebook в суд в случае отказа добровольно выплатить компенсацию.

В иске, поданном в окружной суд Сан-Хосе, штат Калифорния, Yahoo обвиняет Facebook в нарушении патентов, связанных с технологиями онлайн-рекламы, защиты приватности личных данных и социальных надстроек. Один из патентов, присужденный Yahoo в 2010 году, описывает метод общения людей на базе виртуальной платформы, которая "позволяет пользователям легко делиться впечатлениями".

"К сожалению, спор с Facebook остается нерешенным, и мы посчитали нужным обратиться в федеральный суд", - отмечают представители Yahoo. Истцы требуют компенсации ущерба, однако сумму не уточняют. В Facebook поданный иск пока не комментируют.

Компания Yahoo с прошлого года переживает корпоративный кризис и нуждается в эффективной стратегии для спасения своего бизнеса. Новый гендиректор Yahoo Скотт Томпсон, который в сентябре прошлого года пришел на смену уволенной Кэрол Бартц, планирует сейчас крупномасштабную реструктуризацию компании, частью которой должно стать массовое сокращение штата.

В свою очередь, Facebook сохраняет лидерство в сегменте социальных сетей и продолжает активно наращивать финансовые показатели. В 2011 году Facebook получила чистую прибыль в размере 1 миллиарда долларов, что на 65% превышает показатель 2010 года. При этом выручка компании за прошлый год выросла на 88% и превысила 3,7 миллиарда долларов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.