Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Anonymous обещают 31 марта отключить интернет

Anonymous обещают 31 марта отключить интернет
Хакеры из группировки Anonymous пообещали 31 марта 2012 года провести атаку на 13 корневых DNS-серверов, в результате чего произойдет «отключение интернета»
000

Акция носит название #opGlobalBlackout, говорится в сообщении Anonumous на Pastebin, пишет Lumpen.

«В знак протеста против SOPA, Wallstreet, наших безответственных лидеров и любимых банкиров, которые заставляют мир голодать из-за своих эгоистических потребностей, и ради простого садистского веселья, 31 марта Anonymous отключат интернет», - говорится в сообщении Anonymous.

После того как DNS-серверы буду отрезаны от интернета, никто не сможет выполнить поиск доменного имени, и таким образом будет отключен HTTP - наиболее часто используемая функция в Web. В своем сообщении хакеры также привели список IP-адресов серверов, которые подлежат отключению.

«Каждый раз при вводе URL пользователь будет попадать на страницу с ошибкой и считать, что интернет отключен, а этого достаточно. Помните, что это протест, и мы не ставим себе целью «убийство» интернета, мы временно отключим то, что нужно больше всего», - говорят хакеры.

В своей публикации активисты также разместили ссылку на программное обеспечение, с помощью которого пользователи могут принять участие в операции #opGlobalBlackout.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.