Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Динозавры

Палеонтологи нашли два новых вида динозавров в запасниках музея

Палеонтологи нашли два новых вида динозавров в запасниках музея
Палеонтологи обнаружили два новых вида динозавров в запасниках музея естественной истории в Огайо, США
000

Первый вид, получивший название Unescoceratops koppelhusae, был описан на основании костей, обнаруженных в 1995 году. Возраст останков составляет примерно 75 миллионов лет. Сам динозавр был длиной около метра, у него был клюв и оборка, расположенная за головой, передает Лента.ру.

Второй вид был обнаружен после анализа костяного «мусора», собранного в 1950-х годах прошлого века. Он получил название Gryphoceratops morrisoni. Длина его тела не превышала полуметра, на голове были рога. Возраст останков составляет 83 миллиона лет. По словам исследователей, новый вид - самый маленький рогатый динозавр из известных на территории современной Северной Америки.

В декабре 2012 года в Naturwissenschaften появилась статья, авторы которой объявили, что им удалось обнаружить останки первого зауропода, обитавшего на территории современной Антарктиды. По утверждению исследователей, их результаты демонстрируют, что четырехногие динозавры могли быть распространены повсеместно в меловом периоде (145-65 миллионов лет назад).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.