Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Американский школьник создал новую методику лечения рака

Американский школьник создал новую методику лечения рака
На этой неделе все внимание научной общественности Вашингтона было привлечено к инновациям в области медицины, энергетики и IT. В столице США компании Intel и Society for Science & the Public (SSP) награждали победителей самого престижного национального научного соревнования для школьников старших классов
000

Главный приз конкурса Intel Science Talent Search в размере $100 тыс. достался Нитину Тумма из города Форт Гратиот (Мичиган), передает ЛІГАБізнесІнформ.

Тумма проанализировал молекулярные механизмы в раковых клетках и сделал вывод, что блокировка некоторых видов белка позволит замедлить рост раковых клеток и уменьшит объем злокачественных опухолей. Исследование старшеклассника, считают ученые, позволит разработать более эффективные, точные и безопасные методы лечения рака.

Вторая премия - $75 тыс. - нашла 17-летнего Андрея Сушко из города Ричланд (штат Вашингтон). Юноша создал семимиллиметровый (в диаметре) двигатель, работающий от силы поверхностного напряжения воды. Разработка может стать началом создания компактных роботизированных устройств.

Третья премия в $50 тыс. досталась 17-летней Мими Йен из Бруклина (штат Нью-Йорк). Школьница провела исследования в области генетики и эволюции микроскопических червей, изучив их половые особенности. Йен отметила, что ее работа поможет ученым лучше понимать поведенческие повадки людей.

В целом в финале приняли участие дети из 39-ти школ в 16-ти американских штатах.

Отметим, Society for Science & the Public - некоммерческая организация, занимающаяся развитием образования и поддержкой научных исследований. Конкурс Science Talent Search она проводит с момента своего основания (1942). Intel - мировой производитель полупроводниковых компонентов. Одной из целей корпорации является внедрение инноваций в области математики на всех уровнях образовательного процесса.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.