Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Google проведет самые масштабные изменения поиска за всю историю, - СМИ

Google проведет самые масштабные изменения поиска за всю историю, - СМИ
Корпорация Google намерена существенно изменить свою систему поиска, чтобы исправить недостатки современных технологий и сохранить свою доминирующую роль на рынке
000

Так, в ближайшие несколько месяцев структура поиска в Google претерпит значительные изменения: помимо вывода в качестве ответа на запрос списка из ссылок на интернет-ресурсы, в верхней части экрана будут появляться интересные факты по запрашиваемой тематике и прямые ответы на вопросы, пишет The Wall Street Journal.

Изменения поисковой политики, которые являются самыми значительными за всю историю компании, могут затронуть миллионы веб-сайтов, которые зависят от текущего ранжирования в результатах поиска Google. Одновременно это нововведение дает Google новые возможности для обслуживания рекламных объявлений, передает Взгляд.ру.

Новая формула поиска Google не замещает действующую систему поиска по ключевым словам, результат которого зависит от частоты их повторения на веб-странице. Компания скорее стремится сделать поиск более полезным и релевантным, для чего и был разработан так называемый «семантический поиск», который увязывает слова с их фактическим значением. То есть, например, если вбить в строку поиска «Озеро Тахо», то помимо ссылок на экскурсионные бюро, отзывы туристов и статью в Википедии Google выведет в топ базовые данные об этом озере: его местоположение, размеры, глубину, уровень содержания соли в воде и так далее.

Google - крупнейшая поисковая система, принадлежащая корпорации Google Inc.
Первая по популярности среди поисковиков, обрабатывает 41 млрд. 345 млн. запросов в месяц. Индексирует более 25 миллиардов веб-страниц, может находить информацию на 191 языке.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.