Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Экс-сотрудник Microsoft дискредитировал Windows 8

Экс-сотрудник Microsoft дискредитировал Windows 8
Бывший сотрудник компании Microsoft Майк Бибик попытался дискредитировать новую операционную систему Windows 8, опубликовав на специально созданном для этого сайте резкую критическую статью
000

Большой разгромный материал на сайте fixingwindows8.com начинался словами: «На докладе в рамках Mobile World Congress представители Microsoft четко выразили свое послание, что Windows 8 фантастически работает с сенсорным экраном, мышью или клавиатурой. К сожалению, это не совсем правда», пишет CNews.

Автор сайта начинает критику с интерфейса Metro, начиная с того, что колесо мыши выполняет прокрутку по горизонтали, тогда как пользователи в течение многих лет привыкли выполнять с его помощью вертикальную прокрутку.

«Приложения не имеют элементов управления окнами. Как пользователь должен найти способ выхода из приложения? Он не может свернуть, развернуть приложение и он не может выйти из него. Я убежден, что 75% новых пользователей просто откажутся от работы с этой операционной системой. Она настолько их разочарует, что люди даже не будут пытаться разобраться с ней», – пишет в своей статье Бибик.

Примечательно, что примерно через сутки после начала публикаций о Fixing Windows 8 в западных сетевых СМИ, критический материал был удален. 15 марта, при попытке заново пройти по ссылке браузер выдает сообщение о том, что страница не найдена. При попытке открыть заглавную страницу сайта появляется белый лист с одной единственной точкой, свидетельствующей о том, что сервер работоспособен.

Отзывы пользователей, скачавших бета-версию Windows 8, являются противоречивыми. В то время, как одним тестерам интерфейс ОС вполне нравится, другим - категорически нет. Последние, в основном жалуются на то, что вместе с ним Microsoft отошла от привычных канонов работы с ПК.

Выход новой ОС ожидается осенью 2012 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.