Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Хакеры Anonymous выпустили операционную систему, – СМИ

Хакеры Anonymous выпустили операционную систему, – СМИ
В интернете появился дистрибутив операционной системы Anonymous OS, сборку которого приписывают участникам одноименной хакерской группировки
000

Anonymous OS не является самостоятельной системой. Она основана на ОС Ubuntu 11.10, но использует графическую среду MATE, пишет Lenta.ru. Помимо самой системы, в дистрибутив входит специализированное хакерское ПО, в том числе симулятор DoS-атак, утилита для поиска уязвимостей Sql Poison и программа для взлома паролей John the Ripper.

В оформлении операционной системы активно используется символика Anonymous.

Anonymous OS предназначена для установки на съемный носитель - например, оптический диск или флэшку, для обеспечения конфиденциальности пользователя. Ранее с той же целью были выпущены Linux-дистрибутивы Tails и Liberte Linux.

В блоге на сервисе Tumblr, посвященном Anonymous OS, говорится, что ОС создана «в образовательных целях». Входящие в дистрибутив инструменты предлагается использовать исключительно для «проверок сайтов на безопасность».

Дистрибутив Anonymous OS был размещен в Сети 13 марта. В ночь с 14 на 15 марта в блоге на Tumblr было объявлено, что его загрузили 4600 раз.

Авторы микроблога AnonOps, который часто ассоциируют с движением Anonymous, открестились от Anonymous OS, назвав систему «подделкой» и заявив, что она «полна троянов».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.