Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые разработали принтер, стирающий напечатанный текст

Ученые разработали принтер, стирающий напечатанный текст
Инженеры из Кембриджского университета разработали и продемонстрировали новую технологию, способную стирать с бумаги отпечатки, сохраняя сам лист
000

Новый процесс «де-фотокопирования» позволяет стирать текст, написанный при помощи чернил и тонера лазерных принтеров. Процесс использует для работы короткий лазерный луч, пульсирующий и стирающий текст или изображения, разогревая бумагу таким образом, что чернила начинают быстро испаряться с ее поверхности, передает CyberSecurity

Исследователи говорят, что технология работает с обычной бумагой и обычными чернилами. По их словам, созданный метод позволяет вторично использовать бумагу снижая расходы и проявляя заботу об окружающей среде. Технически новый процесс значительно более экологичен, чем классическая переработка бумаги. Однако на сегодняшний день новая технология не полностью оптимизирована для массового внедрения и требует доработки.

«Когда система запускается, то она включает лазер, попадающий на тонкий слой тонера и разогревающий его до степени испарения. В большинстве случае тонер состоит из углерода и полимеров. При нагревании полимерные соединения испаряются», — рассказывает руководитель исследований Девид Лил-Айала.

Сами авторы разработки говорят, что они не являются первыми, кто использует идею распада чернил, однако первые, кто разработал установку, способную точно воздействовать на сверхтонкий слои тонера. Лил-Айала говорит, что они довольно долго подгоняли мощность лазера: первые версии то выжигали бумагу, то недостаточно обесцвечивали чернила. В процессе разработки инженеры использовали ультрафиолетовый, инфракрасный и видимый лазеры на разных скоростях.

Изначально было установлено, что лучше всего разрушают чернила лазеры зеленого цвета, воздействующие на тонер около 4 миллиардных долей секунды. В результате такого воздействия на бумаге остаются только слабые черты воздействия чернил.

Также исследователи говорят, что испарения, получающиеся во время воздействия на бумагу, являются безвредными для людей.

На сегодня показанная установка работает только в лабораторных условиях, но инженеры работают над решением, которое можно было бы использовать и в офисе. Стоимость создания решения в данный момент составляет около 19 000 фунтов. zn.uaПо материалам:

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.