Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Роскосмос продлил набор космонавтов до 30 апреля

Роскосмос продлил набор космонавтов до 30 апреля
Набор в ряды российских космонавтов продлен до 30 апреля
000

Первоначально срок подачи заявок был определен до 15 марта, но затем члены межведомственной комиссии (МВК), заседание которой прошло в Роскосмосе накануне, приняли решение «о продлении до 30 апреля 2012 года приема заявлений и документов в конкурсную комиссию от претендентов на участие в открытом конкурсе по отбору кандидатов в космонавты», передает ИТАР-ТАСС.

По словам председателя конкурсной комиссии, заместителя начальника Центра подготовки космонавтов (ЦПК) Олега Котова, «за последнее время увеличилось количество поступивших заявок от претендентов». Всего их сейчас 151.

Первый открытый конкурс по набору кандидатов в космонавты Роскосмос объявил в январе 2012 года. Для его проведения была образована конкурсная комиссия, в состав которой вошли представители ЦПК, Ракетно-космической корпорации «Энергия» и Института медико-биологических проблем РАН.

«По результатам двух заседаний комиссии принято решение допустить восемь претендентов к прохождению очного этапа, четверо из них уже приступили к испытаниям по профотбору и физической подготовке», - уточнили в Роскосмосе.

Те претенденты, которые соответствуют критериям и требованиям отбора и покажут наилучшие результаты в ходе всех испытаний, после завершения конкурса будут представлены на рассмотрение МВК по отбору космонавтов. При положительном решении МВК претенденты будут рекомендованы к назначению на должности кандидатов в космонавты для прохождения общекосмической подготовки в ЦПК.

Как сообщил ранее начальник управления пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов, в общей сложности планируется набрать в отряд пять-шесть человек. В настоящее время российских отряд космонавтов насчитывает 39 человек, включая одну женщину - Елену Серову, которая, как предполагается, полетит на МКС в 2014 году.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.